アプリで広告非表示を体験しよう

ヒヨコマメのごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Ie hok
缶詰のヒヨコマメで簡単に出来ます!

材料(4人分)

2合
ヒヨコマメ(缶詰)
150g
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    米を洗米し、炊飯器の2合の線まで水を入れる。ヒヨコマメと塩を入れて普通モードで炊きます。(缶詰の水気は捨てて下さい)
  2. 2
    炊き上がったらすぐに優しく混ぜて5分ほど蒸らして完成!

おいしくなるコツ

食べる前に塩を一振りすると美味しいです。

きっかけ

小さい頃、大豆アレルギーのあった息子の為に作ったのがきっかけです。

公開日:2020/06/16

関連情報

カテゴリ
ひよこ豆
関連キーワード
ヒヨコマメ 大豆アレルギー 炊き込みご飯 ガルパンゾー
料理名
ヒヨコマメのご飯

このレシピを作ったユーザ

Ie hok ごはん大好き男子 自分で作れば好きな物食べ放題 ざっくりでも美味しいレシピ、黄金比目指してます

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする