鯖のグリルゆず塩焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこへんてこママ
鯖に柚子のパウダーをふりかけて、冷蔵庫で寝かしておきました!さらに鯖が食べやすくなります。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

さば
2切れ
少々
柚子パウダー
少々

作り方

  1. 1
    鯖は綺麗に水洗いし、キッチンペーパーで水気をふきとる。
  2. 2
    冷蔵庫で冷やして塩をなじませる。
  3. 3
    焼く前に鯖の表面に柚子パウダーをかける。
  4. 4
    魚焼きグリルで表面が焼けるまで焼く。
  5. 5
    身に火が通っていたら、完成!お好みで焼けた後にも柚子パウダーをかけてもいいです!

おいしくなるコツ

しっかりと冷蔵庫で冷やしておきます!

きっかけ

鯖の塩焼きを違う味で食べたくて!

公開日:2020/06/20

関連情報

カテゴリ
真さば焼き魚簡単魚料理
料理名
鯖の塩焼き

このレシピを作ったユーザ

へんてこへんてこママ 一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎

つくったよレポート( 1 件)

2021/11/06 07:07
ゆずがきいてますね!
ustat

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする