きくらげブロッコリーじゃこのマヨオイスターサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bapaksan
マヨネーズオイスターがきくらげにピッタリ

材料(2人分)

◎乾燥キクラゲ(白・黒)
各大さじ1~2
◎ブロッコリー
1/3房
◎ちりめんじゃこ
大さじ2
少々
○マヨネーズ
大さじ1.5
○オイスターソース
小さじ1/2
粗引き胡椒(お好みで)
少々

作り方

  1. 1
    キクラゲは水につけて戻す。ブロッコリーは小房に切る。○は合わせる。鍋に塩を加えた熱湯を沸かし、ブロッコリーを茹でる。
  2. 2
    ブロッコリーが茹で上がる直前にキクラゲも加え、一緒にザルにあげる。○と◎を混ぜ合わせ、器に盛る。胡椒をふって完成。

おいしくなるコツ

オイスターソースの入れすぎに注意します

きっかけ

マヨネーズオイスターがきくらげにピッタリ

公開日:2020/06/11

関連情報

カテゴリ
きくらげ

このレシピを作ったユーザ

bapaksan 男の手料理、がんばります!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする