アプリで広告非表示を体験しよう

冷凍塩鯖の魚グリル焼き!蒸し野菜添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこへんてこママ
冷凍鯖があったので、グリル焼きにし、鯖の塩気が強いので野菜を添えました!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

冷凍塩鯖
一枚
もやし
200g
玉ねぎ
2分の1個
だしの素
大さじ1
サラダ油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄くスライスしておく。
  2. 2
    もやしと玉ねぎをフライパンに入れ、だしの素を加え、蓋をして加熱し、蒸し焼きにする。
  3. 3
    もやしと玉ねぎに火が通ったら、お皿にうつす。
  4. 4
    冷凍された塩鯖を予熱した魚焼きグリルで焼く。魚焼きグリルにサラダ油を塗っておく。
  5. 5
    塩鯖がやけたら、蒸し野菜と一緒に盛り付けて完成!

きっかけ

冷凍してある塩鯖がとても塩辛かったので、蒸し野菜と一緒に食べたかったから。

公開日:2020/06/11

関連情報

カテゴリ
塩さば玉ねぎもやし焼き魚
料理名
塩鯖

このレシピを作ったユーザ

へんてこへんてこママ 一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎

つくったよレポート( 1 件)

2021/11/06 07:08
冷凍さばもおいしくやけました!
ustat

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする