冷凍塩鯖の魚グリル焼き!蒸し野菜添え レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍塩鯖
- 一枚
- もやし
- 200g
- 玉ねぎ
- 2分の1個
- だしの素
- 大さじ1
- サラダ油
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄くスライスしておく。
-
- 2
- もやしと玉ねぎをフライパンに入れ、だしの素を加え、蓋をして加熱し、蒸し焼きにする。
-
- 3
- もやしと玉ねぎに火が通ったら、お皿にうつす。
-
- 4
- 冷凍された塩鯖を予熱した魚焼きグリルで焼く。魚焼きグリルにサラダ油を塗っておく。
-
- 5
- 塩鯖がやけたら、蒸し野菜と一緒に盛り付けて完成!
きっかけ
冷凍してある塩鯖がとても塩辛かったので、蒸し野菜と一緒に食べたかったから。