ジェノベーゼのカプレーゼパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ごるづきっちん
食べてる特にお店に出せそう。と思うことがあります。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ベビーリーフ
1袋
小さじ2杯
ミニトマト
10個
ジェノベーゼソース
小さじ1杯
オリーブオイル
大さじ2杯
白ワインビネガー
小さじ2杯
パスタ
一掴み
フレッシュモッツァレラチーズ
90g

作り方

  1. 1
    多めのお湯を大鍋に沸かし、塩を一掴み入れる
  2. 2
    パスタを鍋に入れて指定されている必要時間ゆでる
  3. 3
    パスタを茹でてる間に、ミニトマトを半分に切り、モッツァレラチーズと塩、ジェノベーゼソース、白ワインビネガーを全て入れて和える。
  4. 4
    パスタが茹で上がったら湯切り後にオリーブオイルで絡めて、3の工程に投入して和える。
  5. 5
    皿にもり、ベビーリーフをその上に散らしたら完成。

おいしくなるコツ

ミニトマトがわりに湯むきのざく切りトマトでも美味しいです

きっかけ

カプレーゼの改良を考えていて思いつきました

公開日:2020/06/09

関連情報

カテゴリ
ジェノベーゼその他のサラダ

このレシピを作ったユーザ

ごるづきっちん だしを使った料理やさらりと飲めるお酒、さっとつくれる料理を追求します

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする