アプリで広告非表示を体験しよう

たまねぎ、ベーコン、バジルの卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
田舎のばあさん
庭のバジルが育っています

材料(3人分)

3個
ベーコン
60g
新玉ねぎ 1個
150g
バジルの葉
5枚
ミニトマト
5個
グリーンピース
大さじ1
オリーブオイル
小さじ1
100㏄
中華だし
小さじ1/2
白だし
小さじ2
塩コショウ
2~3ふり
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    バジルの葉は大きめのものを使ったので、縦半分に切りました。玉ねぎは縦4等分して繊維に直角に5㎜に切る。ベーコンは3㎝に切る。
    ミニトマトは半分に切っておく。
  2. 2
    グリーンピースは冷凍食品を自然解凍しておく。フライパンにオリーブオイルを引いて玉ねぎを加えてさっと炒める。水と中華だしの素、白だしを加えて蓋をして3分程煮る。卵を溶いておく。
  3. 3
    玉ねぎが透き通ってきたら弱火にしてベーコンを並べ溶き卵を加える。1~2分蒸して半熟状態になったところでバジルの葉を並べて蓋をして卵が固まったら火を止める。
  4. 4
    大皿に移してトマト、グリーンピースをのせお好みで塩コショウを振って味をととのえ出来上がりです。

きっかけ

しんたまねぎの甘さとバジルの香りが好きです

公開日:2020/06/04

関連情報

カテゴリ
卵とじベーコン

このレシピを作ったユーザ

田舎のばあさん 地方の都市で暮らすおばあさんです。家庭菜園で採れた野菜中心の田舎料理ばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする