たまねぎ、ベーコン、バジルの卵とじ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- バジルの葉は大きめのものを使ったので、縦半分に切りました。玉ねぎは縦4等分して繊維に直角に5㎜に切る。ベーコンは3㎝に切る。
ミニトマトは半分に切っておく。
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- 2
- グリーンピースは冷凍食品を自然解凍しておく。フライパンにオリーブオイルを引いて玉ねぎを加えてさっと炒める。水と中華だしの素、白だしを加えて蓋をして3分程煮る。卵を溶いておく。
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- 3
- 玉ねぎが透き通ってきたら弱火にしてベーコンを並べ溶き卵を加える。1~2分蒸して半熟状態になったところでバジルの葉を並べて蓋をして卵が固まったら火を止める。
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- 4
- 大皿に移してトマト、グリーンピースをのせお好みで塩コショウを振って味をととのえ出来上がりです。
きっかけ
しんたまねぎの甘さとバジルの香りが好きです
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