焼肉キムチの味玉 レシピ・作り方

焼肉キムチの味玉
  • 5分以内
  • 100円以下
膝小僧
膝小僧
簡単味玉

材料(1人分)

  • たまご 1個
  • 焼肉のタレ 大さじ3
  • キムチの素 大さじ1

作り方

  1. 1 卵をたっぷりのお湯で10分ほどゆで殻を剥きます
  2. 2 袋に焼肉のタレ、キムチの素をまぜ卵をいれ空気を抜いて全体に浸かるようにし冷蔵庫で半日〜おいて完成です

きっかけ

お弁当に

おいしくなるコツ

袋を使えばタレが少なくすみます

  • レシピID:1500029773
  • 公開日:2020/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当 ゆで卵キムチ焼肉のたれ味付け卵ゆで卵
関連キーワード
弁当 簡単 作り置き 節約
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る