離乳食に!レタスと新玉ねぎ、納豆粥 レシピ・作り方

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へんてこへんてこママ
新玉ねぎが柔らかくて、美味しかったので、離乳食にも使いました!

材料(1人分)

納豆
20g
レタス
1枚
新玉ねぎ
10g
だし汁
50ミリリットル
ご飯
50g

作り方

  1. 1
    玉ねぎとレタスを小さく切る。
  2. 2
    納豆と玉ねぎ、レタスをレンジで1分加熱する。
  3. 3
    ご飯とだし汁を入れて、さらに1分加熱する。
    蓋をして、蒸らしておく。
  4. 4
    ご飯がふやけてきたら完成!新玉ねぎも柔らかくなり、食べやすいです。

おいしくなるコツ

レンチンした後は蒸らしておくと、ご飯が柔らかくなります。

きっかけ

新玉ねぎの離乳食を作りたくて。

公開日:2020/06/01

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)レタス新玉ねぎ離乳食後期(9~11ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

へんてこへんてこママ 一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎

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