材料(1人分)
- 豚ロース しゃぶしゃぶ用
- 50g
- ポン酢
- 大さじ2
- 水
- 大さじ1
- すりおろした生姜
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- 大さじ1の水とすりおろした生姜、豚肉を入れる。
-
- 2
-
- 水分を飛ばしながら、丁寧に肉を広げる。
-
- 3
-
- 肉にある程度火が通ってきたら、ポン酢を入れる。
-
- 4
-
- 肉にポン酢を染み込ませるように火を通し、完成!
おいしくなるコツ
水分を飛ばして、お弁当に入れるといいですよ!
きっかけ
お弁当に、ポン酢を染み込ませたしゃぶしゃぶを入れたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません