アプリで広告非表示を体験しよう

100均の材料で☆ほうじ茶パウンドケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Tai
100均の材料で失敗なし♪ダイソーのパウンドミックスを使ったアレンジレシピ☆
ほうじ茶とホワイトチョコのパウンドケーキです♪

材料(パウンド一本人分)

パウンドミックス(ダイソー)
125g
バター
40g
1個
ほうじ茶茶葉(ダイソー)
ティーパック1袋
ホワイトチョコ(ダイソー)
60g
クルミ(ダイソー)
20g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    バターをレンジで溶かします。

    パウンドミックスに溶かしバターと溶いた卵を入れ混ぜます。
  2. 2
    ほうじ茶茶葉をすりこぎで擦ります。

    1に茶葉を入れ混ぜ、パウンド型に流し入れます。
  3. 3
    2を170度のオーブンで30分程焼き、真ん中に竹串を刺して何もついてこなければ焼き上がり♪
  4. 4
    ホワイトチョコをレンジで溶かし、粗熱が取れた3の上にかけます。

    大きめに砕いたクルミを上にのせ、冷凍庫で冷やしチョコが固まったら完成です♪

おいしくなるコツ

ほうじ茶茶葉は細かくした方が舌触りが良く食べやすくなって美味しいです♪

きっかけ

パウンドミックスを買って(^^)

公開日:2020/05/22

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキほうじ茶

このレシピを作ったユーザ

Tai 簡単に出来て美味しくて可愛いスイーツを中心に紹介してます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする