アプリで広告非表示を体験しよう

煮じゃがキャベツつきこんの味噌あえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bapaksan
ノンオイルでさっぱりな煮物です

材料(1~2人分)

◎ジャガイモ
半個
◎キャベツ
1~2枚
◎つきこんにゃく
1/4袋
◎だし汁
50cc
○味噌
小さじ2
○みりん
小さじ1
粉山椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ジャガイモはスライサー等で一口大にスライスする。キャベツはざく切り。こんにゃくは食べやすい長さに切る。鍋に◎を入れて、蓋をして中火にかける。
  2. 2
    4~5分煮て、ジャガイモに火が通ったら○を加え、汁気が無くなるまで煮る。山椒をふって完成。

おいしくなるコツ

煮過ぎるとジャガイモが崩れるので気をつけます

きっかけ

ノンオイルでさっぱりな煮物です

公開日:2020/05/20

関連情報

カテゴリ
じゃがいも

このレシピを作ったユーザ

bapaksan 男の手料理、がんばります!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする