桜えびおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 シソは洗い、水気をきっておく。キャベツはレンジで1分程度あたためておく。
- 2 海苔にキャベツ、シソをのせる。
- 3 ご飯と桜えびを混ぜて、シソの上にのせる。
- 4 くるくると巻いて、爪楊枝でとめて、完成。食べやすいですよ。
- 5 大きめの海苔で断面を切り落とすと綺麗に盛り付けもできます!
きっかけ
簡単な一口サイズのおにぎりをつくりたくて考えました。野菜も一緒に食べられて、バランスもいいです。
おいしくなるコツ
桜えびに塩気があるので、調味料はいらないと思います!
- レシピID:1500029393
- 公開日:2020/05/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません