桜えびおにぎり レシピ・作り方

桜えびおにぎり
  • 5分以内
  • 100円以下
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
桜えびとご飯を混ぜて、とても美味しかったです!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 シソは洗い、水気をきっておく。キャベツはレンジで1分程度あたためておく。
  2. 2 海苔にキャベツ、シソをのせる。
  3. 3 ご飯と桜えびを混ぜて、シソの上にのせる。
  4. 4 くるくると巻いて、爪楊枝でとめて、完成。食べやすいですよ。
  5. 5 大きめの海苔で断面を切り落とすと綺麗に盛り付けもできます!

きっかけ

簡単な一口サイズのおにぎりをつくりたくて考えました。野菜も一緒に食べられて、バランスもいいです。

おいしくなるコツ

桜えびに塩気があるので、調味料はいらないと思います!

  • レシピID:1500029393
  • 公開日:2020/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり海苔しそ・大葉キャベツ桜えび
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る