HBで簡単☆オレンジピールとチョコチップパン レシピ・作り方
材料(8個人分)
- パン生地(下記レシピ参照)
- レシピ分
- レシピID 1500029329
- オレンジピール(セリア)
- 90g
- チョコチップ
- 80g
作り方
-
- 1
- パン生地をガス抜きし、1つに丸めて濡れ布巾を被せてベンチタイム10分おきます。
-
- 2
- 1の中にオレンジピールとチョコチップを入れ混ぜ、8等分にして丸め直します。
閉じ目を下にしてクッキングシートを敷いた鉄板に乗せ35°のオーブンで、30〜40分二次発酵します。
-
- 3
- 200°にオーブンを予熱します。
2を予熱したオーブンで15分ほど焼いたら出来上がり♪
おいしくなるコツ
生地は乾燥しないように気をつけてください☆
きっかけ
お友達に教えてもらって(^^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
もっちり食感です(^^)