材料(2人分)
- 豚肉角切り(カレー用等)
- 150gぐらい
- △塩コショウ
- 少々
- △片栗粉
- 大さじ2
- パイナップル缶(輪切り)
- 3~4枚
- ピーマン
- 2個
- ○おろし生姜
- 1/3片
- ○水
- 150cc
- ○黒酢
- 大さじ2
- ○きび砂糖
- 大さじ2
- ○醤油
- 大さじ1.5
- ○塩コショウ
- 少々
- 片栗粉(同量の水で溶く)
- 大さじ1.5
作り方
-
- 1
-
- 豚肉は一口大に切り、△をまぶす。パイナップルとピーマンも一口大に切る。フライパンに多めの油(分量外)を熱し、ピーマンを揚げ焼きにして取り出す。同様に豚肉も揚げ焼きにし、取り出す。
-
- 2
-
- フライパンの余分な油を除き、○を入れて煮立たせる。水溶き片栗粉でとろみをつけ、豚肉、パイナップル、ピーマンを加える。炒め合わせて完成。
おいしくなるコツ
熱々を頂きます
きっかけ
酢豚にパイナポー
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