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豚角パイン酢豚 レシピ・作り方

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bapaksan
酢豚にパイナポー

材料(2人分)

豚肉角切り(カレー用等)
150gぐらい
△塩コショウ
少々
△片栗粉
大さじ2
パイナップル缶(輪切り)
3~4枚
ピーマン
2個
○おろし生姜
1/3片
○水
150cc
○黒酢
大さじ2
○きび砂糖
大さじ2
○醤油
大さじ1.5
○塩コショウ
少々
片栗粉(同量の水で溶く)
大さじ1.5
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作り方

  1. 1
    豚肉は一口大に切り、△をまぶす。パイナップルとピーマンも一口大に切る。フライパンに多めの油(分量外)を熱し、ピーマンを揚げ焼きにして取り出す。同様に豚肉も揚げ焼きにし、取り出す。
  2. 2
    フライパンの余分な油を除き、○を入れて煮立たせる。水溶き片栗粉でとろみをつけ、豚肉、パイナップル、ピーマンを加える。炒め合わせて完成。

おいしくなるコツ

熱々を頂きます

きっかけ

酢豚にパイナポー

公開日:2020/05/11

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カテゴリ
酢豚

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