材料(4人分)
- 豚ロース肉(とんかつ用)
- 4枚
- 小麦粉
- 適量
- 卵
- 1個
- 塩胡椒
- 少々
- パン粉
- 適量
- ☆水
- 180cc
- ☆赤味噌
- 100g
- ☆酒
- 大2
- ☆醤油
- 大1
- ☆味醂
- 大2
- ☆砂糖
- 大4
- ☆顆粒だし
- 小1
作り方
-
- 1
- 豚ロースは筋切りして叩いて伸ばして軽く塩胡椒する。小麦粉、卵、パン粉をつけ170〜180度の油で揚げトンカツにしておく。
-
- 2
- ☆の材料を鍋に入れよく混ぜ火にかける沸いてきたら5分ぐらい弱火で混ぜながら加熱アルコールを飛ばす。混ぜないと焦げるので注意して!
-
- 3
- お皿に盛り付けて味噌だれをたっぷり完成♪
おいしくなるコツ
味噌だれはたっぷりかけると美味しいです。
きっかけ
名古屋で有名な味噌カツのお店の味に近づけてみました♪
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