名古屋の味味噌カツ♪ レシピ・作り方

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ハゼどん
味噌カツ名古屋のソールフード。

材料(4人分)

豚ロース肉(とんかつ用)
4枚
小麦粉
適量
1個
塩胡椒
少々
パン粉
適量
☆水
180cc
☆赤味噌
100g
☆酒
大2
☆醤油
大1
☆味醂
大2
☆砂糖
大4
☆顆粒だし
小1

作り方

  1. 1
    豚ロースは筋切りして叩いて伸ばして軽く塩胡椒する。小麦粉、卵、パン粉をつけ170〜180度の油で揚げトンカツにしておく。
  2. 2
    ☆の材料を鍋に入れよく混ぜ火にかける沸いてきたら5分ぐらい弱火で混ぜながら加熱アルコールを飛ばす。混ぜないと焦げるので注意して!
  3. 3
    お皿に盛り付けて味噌だれをたっぷり完成♪

おいしくなるコツ

味噌だれはたっぷりかけると美味しいです。

きっかけ

名古屋で有名な味噌カツのお店の味に近づけてみました♪

公開日:2020/05/10

関連情報

カテゴリ
とんかつ豚ロース

このレシピを作ったユーザ

ハゼどん 釣りと料理が趣味のおじさんです。 作ったものを美味しいと食べてもらえることが一番嬉しいです。色々作っていきたいと思うのでヨロシクです。

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