材料(1~2人分)
- イカ
- 半杯
- 串
- 1~2本
- ●酒
- 小さじ1
- ●醤油
- 小さじ1
- バター
- 小さじ1
- ◎青ネギ
- 少々
- ◎レモン汁(お好みで)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- イカは下処理して食べやすい大きさに切り、串に刺す。●は合わせて、イカにまぶす。青ネギは小口切り。フライパンに油(分量外)を温め、イカを焼く。
-
- 2
-
- イカに火が通ったらバターを加えて溶かす。◎を散らして完成。
おいしくなるコツ
フライパンが小さい場合は、焼いてから串に刺します
きっかけ
居酒屋気分
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません