アプリで広告非表示を体験しよう

串イカのバター醤油焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bapaksan
居酒屋気分

材料(1~2人分)

イカ
半杯
1~2本
●酒
小さじ1
●醤油
小さじ1
バター
小さじ1
◎青ネギ
少々
◎レモン汁(お好みで)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    イカは下処理して食べやすい大きさに切り、串に刺す。●は合わせて、イカにまぶす。青ネギは小口切り。フライパンに油(分量外)を温め、イカを焼く。
  2. 2
    イカに火が通ったらバターを加えて溶かす。◎を散らして完成。

おいしくなるコツ

フライパンが小さい場合は、焼いてから串に刺します

きっかけ

居酒屋気分

公開日:2020/05/07

関連情報

カテゴリ
いか全般

このレシピを作ったユーザ

bapaksan 男の手料理、がんばります!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする