HMで簡単モチモチ☆小さなチョコポンデリング レシピ・作り方
材料(6個人分)
- ホットケーキミックス
- 75g
- 絹豆腐
- 75g
- プレーンヨーグルト
- 75g
- もち粉or白玉粉
- 75g
- ココアパウダー
- 10g
- ☆粉砂糖
- 大さじ2
- ☆水
- 小さじ2
- 一口チョコ
- 5個
作り方
-
- 1
- もち粉、ヨーグルト、絹豆腐を握りながら混ぜ合わせます。
ホットケーキミックスとココアパウダーを入れて、耳たぶぐらいの固さになるまで混ぜます。
-
- 2
- 1を6等分にし、さらにそれを5等分にして1つ1つ丸めます。
クッキングシートを、10cmぐらいに四角くカットし、丸めた生地を輪っかになるようにくっつけて乗せます。
-
- 3
- 2をそのまま170度の油に入れ、両面こんがりするまで揚げます。
3つに☆を混ぜたものをかけ、もう3つにチョコを溶かしたものをかけて固まったら完成です♪
おいしくなるコツ
生地を丸めて繋げる時はバラバラにならないように必ずくっつけて揚げて下さい☆
きっかけ
材料が余っていたので(^^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません