低温調理器で温泉卵♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ハゼどん
失敗知らず低温調理で温泉卵♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

卵(M)
4個

作り方

  1. 1
    低温調理器に温度を67度に設定する。設定温度まで上がったら卵を投入。30分経ったら冷水にとる。お好みの食べ方でどうぞ♪

おいしくなるコツ

ウチではこの感じがお好みですが時間を変えることで黄身の固さを調整してください。たくさんいっぺんに作れるので卵が安い時はまとめ作りするとgod。卵が割れるのが怖い場合保存袋に入れて空気を抜いて入れてください。ウチはそのまま放り込んじゃいます。

きっかけ

低温調理器を買ったので色々やってますがコレを一番作ってる気がする。(笑笑

公開日:2020/05/03

関連情報

カテゴリ
温泉卵

このレシピを作ったユーザ

ハゼどん 釣りと料理が趣味のおじさんです。 作ったものを美味しいと食べてもらえることが一番嬉しいです。色々作っていきたいと思うのでヨロシクです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする