材料(2人分)
- 市販のミートボール
- 二袋
- パガーニトルテリーニチーズ
- 125g
- 玉ねぎ
- 1/2
- とろけるチーズ
- 二枚
- オリーブオイル
- 大1
作り方
-
- 1
- 鍋にたっぷり湯を沸かしパガーニトルテリーニチーズを14分ほど茹でる。
-
- 2
- 玉ねぎを薄くスライスし、フライパンにオリーブオイルをひき炒める。
-
- 3
- 玉ねぎがしんなりしてきたら市販のミートボールをソースごと加えて混ぜる。
-
- 4
- お湯を切った1を加え混ぜ合わせる。
-
- 5
- 耐熱皿に4を入れ、とろけるチーズをのせる。
-
- 6
- オーブントースターで6分~10分ほど焼き、チーズがとろけてほんのり焦げ目がついたらできあがり。
きっかけ
お弁当用に買っておいたミートボールの賞味期限が近くなったので夕食に作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません