玉ねぎたっぷりコーンスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
usacoco
中華と洋風が合わさった食べやすいおかずスープです
みんながつくった数 1

材料(4人分)

玉ねぎ
1個
コーンクリーム缶
1個 約400g
400cc
牛乳
100cc
2個
中華だし(チューブ)
大さじ2
片栗粉
大さじ1
水溶き用水
大さじ2
味の素
ひとつまみ
塩胡椒
適宜

作り方

  1. 1
    玉ねぎをみじん切りにする

    溶き卵を作っておく
  2. 2
    鍋に水と玉ねぎ、中華だしを入れ5分中火で煮込む
  3. 3
    続けてコーンクリームを全て入れ1分煮込む
  4. 4
    続けて牛乳を入れ再び沸騰したら溶き卵と水溶き片栗粉を入れよく混ぜる
  5. 5
    塩胡椒、味の素で味を整えて出来上がり^_^

おいしくなるコツ

玉ねぎのザクザク感が美味しいのであまりぐつぐつ煮込まないでください^_^ 玉ねぎの甘さも引き立ちます!

きっかけ

以前食べた中華屋さんのスープが玉ねぎたっぷりで美味しかったので、研究しました!

公開日:2020/04/22

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュその他の中華スープ中華スープ・鶏ガラスープの素卵スープ玉ねぎスープ

このレシピを作ったユーザ

usacoco 料理大好き お肉大好き家族 たまに野菜レシピも

つくったよレポート( 1 件)

2020/05/09 18:20
参考にさせていただきました!簡単に作れて、しかも美味しくて助かりました!
nikoko
作っていただきありがとうございました^_^

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする