簡単、早い、そして美味い、ハマグリの酒蒸し! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kitchen TKTK
潮干狩りなどで手にしたハマグリは、酒蒸しにしてお酒のおつまみにしましょう。

材料(2人分)

ハマグリ
300g
白ワイン(料理酒でも可)
大さじ3
にんにくチューブ
小さじ1
バター
20g
万能ねぎ
適量

作り方

  1. 1
    ハマグリは砂抜きしておく。
  2. 2
    フライパンにバターとにんにくチューブを加え、中火で熱する。
  3. 3
    ハマグリと白ワインを加えて蓋をする。
    貝がすべて口を開けて数分したら完成です。
    小口切りにした万能ねぎをふりかけてください。

きっかけ

潮干狩りで大量に手に入れたため。

公開日:2020/04/15

関連情報

カテゴリ
あさりの酒蒸しビールに合うおつまみ簡単おつまみフライパンだけでおつまみはまぐり
関連キーワード
酒蒸し ハマグリ あさり おつまみ
料理名
酒蒸し

このレシピを作ったユーザ

kitchen TKTK #男のレシピ #簡単おつまみ #お家居酒屋 #節約レシピ #簡単レシピ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする