アプリで広告非表示を体験しよう

塩麹カレイの中華蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bapaksan
塩麹とごま油がよく合います

材料(1人分)

カレイ
1切れ
◎酒
大さじ2
◎水
大さじ2
◎おろし生姜
半片
△塩麹
小さじ1
△醤油
小さじ1
長ネギ
少々
○ごま油
大さじ1
○鷹の爪(お好みで)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カレイは切り目を入れておく。長ネギは千切り。フライパンに◎を入れて煮立たせ、カレイを加え、蓋をして中火で10分ほど蒸し煮にする。
  2. 2
    カレイに火が通ったら△を加え、馴染ませて器に取って長ネギを散らす。小鍋に○を熱し、チンチンになったらカレイにジュワーッと回しかける。完成。

おいしくなるコツ

熱いうちに頂きます

きっかけ

塩麹とごま油がよく合います

公開日:2020/04/10

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)

このレシピを作ったユーザ

bapaksan 男の手料理、がんばります!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする