生チョコレアチーズケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Tai
チョコとクリームチーズの相性抜群♡
オーブン不使用☆
クリームチーズ100gで出来ます♪
もっちり食感です♪
みんながつくった数 2

材料(6人分)

マリービスケット
6枚
バター
20g
生クリーム
100g
ゼラチン(溶かさなくていいタイプ)
5g
チョコ
50g
クリームチーズ
100g
砂糖
15g
ココアパウダー
お好みで

作り方

  1. 1
    クリームチーズを常温に戻します。

    バターをレンジで溶かします。
  2. 2
    ビスケットを袋に入れて麺棒などで叩いて砕きます。
    その中に溶かしバターを入れて馴染ませ、型の底に押さえながら敷き詰めます。

    冷蔵庫で10分程冷やし固めます。
  3. 3
    生クリームを鍋にいれ沸騰直前まで温め、火から下ろしてゼラチンを入れてしっかり溶かします。

    その中に刻んだチョコを入れ、混ぜながらゆっくり溶かします。
  4. 4
    クリームチーズに砂糖を加えて混ぜ合わせます。

    3を入れて滑らかになるまで混ぜます。
  5. 5
    2に4を流し入れ、表面を整え冷蔵庫で固まるまで冷やしたら完成です♪
    お好みでココアパウダーをかけるとキレイです♪

おいしくなるコツ

ゼラチンは沸騰させると固まらなくなるので必ず火から下ろしてから溶かして下さい☆ チョコはビターにしても美味しいです♪

きっかけ

クリームチーズの消費に(^^)

公開日:2020/04/09

関連情報

カテゴリ
生チョコレアチーズケーキ

このレシピを作ったユーザ

Tai 簡単に出来て美味しくて可愛いスイーツを中心に紹介してます♪

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/13 16:49
土台をオレオを使って作ってみました♪ チョコとチーズの相性抜群で美味しかったです。
tomochii
わぁ♪オレオボトムもオシャレで絶対合うやつですね♡ 美味しく出来て良かったです^_^ レポありがとうございます♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする