アプリで広告非表示を体験しよう

ネギと生姜の和風たまごやき レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
膝小僧
簡単おつまみ

材料(1人分)

たまご
1個
ネギ
小さじ1ほど
生姜
一欠片
塩コショウ
ひとつまみ
醤油
小さじ1
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たまごにすりおろし生姜、ネギ、塩コショウ醤油酒をしっかり混ぜ合わせます
  2. 2
    フライパン中火で混ぜ合わせながら火を通し固まってきたら端っこによせ形を整え火を通し完成です

きっかけ

弁当に

公開日:2020/04/03

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き作り置き・冷凍できるおかず長ネギ(ねぎ)生姜(新生姜)炒り卵
関連キーワード
簡単 節約 弁当 おかず

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする