豆苗と豆もやしのシャキシャキ炒め♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 豆苗
- 1袋
- 豆もやし
- 250g
- ベーコン
- 4枚
- スライスにんにく
- 1片分
- ごま油
- 大さじ2
- ●中華スープの素
- 大さじ1
- ●塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 豆苗は根元で切り、更に半分に切ります。
もやしは洗って水を切ります。
-
- 2
-
- ベーコンは1~2cm幅に切り、ごま油を引いたフライパンでスライスニンニクと炒めます。
-
- 3
-
- ②にもやしを加え、しんなりするまで炒めます。
-
- 4
-
- ③に豆苗と●の調味料を加えさっと炒めて完成です。
きっかけ
豆もやしの炒めものが食べたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません