ミニアップルパイ♡クリームチーズ入り レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Tai
一口サイズの可愛いアップルパイです♡
中にクリームチーズも入ってます♪

材料(8個人分)

りんご
中1個
砂糖
大さじ3
バター
15g
シナモン
小さじ1
レモン汁
小さじ1
クリームチーズ
40g
冷凍パイシート
1枚
卵黄
1個分

作り方

  1. 1
    パイシートを自然解凍しておきます。

    りんごの皮を剥いてを一口サイズにカットします。

    鍋にバターと砂糖を入れ、バターが溶けたらりんごを入れて中火で炒め煮します。
  2. 2
    1の水分が出てきたら、レモン汁とシナモンを入れて汁気がなくなるまで、たまに混ぜながら弱火で煮ます。

    粗熱をとります。
  3. 3
    パイシートを麺棒で1.5倍ぐらいに伸ばし、16等分に切り分けます。

    8枚に切れ込みをいれます。
  4. 4
    切れ込みをいれてない方に2とクリームチーズを真ん中に乗せ、その上に3を乗せます。

    解いた卵黄をハケで塗り鉄板に並べ、200度のオーブンで約15分焼いたら完成です♪

おいしくなるコツ

卵黄は隅々までたっぷり塗ると焼き色が綺麗につきます♪

きっかけ

りんごが余っていたので(^^)

公開日:2020/03/27

関連情報

カテゴリ
アップルパイ

このレシピを作ったユーザ

Tai 簡単に出来て美味しくて可愛いスイーツを中心に紹介してます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする