材料(3~4人分)
- 春巻きの皮
- 10枚
- 合い挽き肉
- 500g
- ▲玉ねぎ
- 1個
- ▲椎茸
- 4個
- ▲にんにく
- 1片
- ●コンソメ
- 大さじ1
- ●醤油
- 大さじ1
- ●塩こしょう
- 少々
- ●ケチャップ
- 大さじ5
- ●ピザ用チーズ
- 100g
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ▲をみじん切りにします。
合い挽き肉と▲を炒めます。
-
- 2
-
- よく炒めたら●を加えます。
油が出てくるのでペーパーで吸い取ります。
-
- 3
-
- 春巻きの皮に包んでいきます。
-
- 4
-
- 巻き終わりは、皮に水をつければ止まります。
-
- 5
-
- 180℃の油で両面で1分位揚げます。
-
- 6
-
- 盛りつけて完成です。