材料(1人分)
- ごはん
- お茶碗1杯
- 卵
- 1個
- 乾燥キクラゲ
- 5g
- 豚肉切り落とし
- 50g
- 水
- 300ml
- ☆片栗粉
- 小さじ1
- ☆水
- 100ml
- 中華スープの素
- 小さじ1
- 塩
- 適量
作り方
-
- 1
- お鍋に水、キクラゲを入れ火にかけます。
-
- 2
- 沸騰したら豚肉をいれ、中華丼スープの素、塩で味を整えます。
-
- 3
- 溶いた卵を回し入れ、火を弱めてから☆で作った水溶き片栗粉を手早く入れ混ぜ合わせます。
-
- 4
- とろみがついたら火を止めて、ご飯の上に盛りつければ完成です。
おいしくなるコツ
天津飯なら卵焼きを作らなければいけないけど、これなら1つの鍋で完成しちゃいますよ
きっかけ
餡掛け丼食べたくなったので☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません