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卵とキクラゲの中華丼 レシピ・作り方

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やわらか卵のシフォンケーキ
中華餡掛けは割りと簡単に出来て満足度高いのでおすすめですよー

材料(1人分)

ごはん
お茶碗1杯
1個
乾燥キクラゲ
5g
豚肉切り落とし
50g
300ml
☆片栗粉
小さじ1
☆水
100ml
中華スープの素
小さじ1
適量
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作り方

  1. 1
    お鍋に水、キクラゲを入れ火にかけます。
  2. 2
    沸騰したら豚肉をいれ、中華丼スープの素、塩で味を整えます。
  3. 3
    溶いた卵を回し入れ、火を弱めてから☆で作った水溶き片栗粉を手早く入れ混ぜ合わせます。
  4. 4
    とろみがついたら火を止めて、ご飯の上に盛りつければ完成です。

おいしくなるコツ

天津飯なら卵焼きを作らなければいけないけど、これなら1つの鍋で完成しちゃいますよ

きっかけ

餡掛け丼食べたくなったので☆

公開日:2020/03/28

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カテゴリ
玉子丼

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やわらか卵のシフォンケーキ 主に節約お手軽レシピメインで紹介しております。参考にしていただけると光栄です。

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