材料(2人分)
- キャベツ
- 2~3枚
- 塩
- 少々
- 搾菜(味付け、桃屋等)
- 大さじ2
- ◎ごま油
- 小さじ2
- ◎醤油
- 小さじ1
- ◎豆板醤
- 一つまみ
- ◎きび砂糖
- 一つまみ
- 炒りゴマ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- キャベツは一口大に切り、塩を加えた熱湯で茹でて、絞っておく。搾菜は食べやすい大きさに切る。◎は合わせる。
-
- 2
-
- 1のキャベツ、搾菜、◎を混ぜ合わせ、器に盛る。ゴマをふって完成。
おいしくなるコツ
かたまりの搾菜(塩漬け)を使用する場合は、よく塩抜きしてから使用します
きっかけ
キャベツと搾菜、よく合います
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません