アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐とマグロのたたきの白だし風味のネギバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bugiu2020
白だしも効いて美味しかったです

材料(1人分)

木綿豆腐
1/3パック
マグロのタタキ
大さじ2強
白ネギ
4g
塩胡椒
少々
片栗粉
小さじ1/2
〇酒
大さじ1
〇白だし
大さじ1強
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    木綿豆腐はキッチンペーパーで水切りしボールへ入れます
  2. 2
    1のボールの中に、マグロのタタキ、刻んだ白ネギ、塩胡椒少々、片栗粉を入れよく混ぜ合わせハンバーグに形成します(2個作ります)
  3. 3
    フライパンに薄く油を引き2を入れ中火で焼きます
  4. 4
    3のハンバーグの両面に焦げ目がつけば中火弱に、〇を回し入れ更に焼きます

    ハンバーグの中まで火が通り味がなじめば火を止め完成です

きっかけ

夕食の一品に作りました

公開日:2020/03/15

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

bugiu2020 ほぼ、簡単料理です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする