豆腐とマグロのたたきの白だし風味のネギバーグ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 木綿豆腐
- 1/3パック
- マグロのタタキ
- 大さじ2強
- 白ネギ
- 4g
- 塩胡椒
- 少々
- 片栗粉
- 小さじ1/2
- 〇酒
- 大さじ1
- 〇白だし
- 大さじ1強
作り方
-
- 1
- 木綿豆腐はキッチンペーパーで水切りしボールへ入れます
-
- 2
- 1のボールの中に、マグロのタタキ、刻んだ白ネギ、塩胡椒少々、片栗粉を入れよく混ぜ合わせハンバーグに形成します(2個作ります)
-
- 3
- フライパンに薄く油を引き2を入れ中火で焼きます
-
- 4
- 3のハンバーグの両面に焦げ目がつけば中火弱に、〇を回し入れ更に焼きます
ハンバーグの中まで火が通り味がなじめば火を止め完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません