材料(2人分)
- 豚ロース
- 6枚
- にんじん
- 1本
- ブロッコリーの茎
- 1個
- マヨネーズ
- 大さじ2
- ★ウスターソース
- 大さじ1
- ★ケチャップ
- 大さじ2
- ★酒
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
- 片栗粉
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- ブロッコリーの茎は、沸騰した湯で2分ほど湯でて皮を剥き、千切りにする。にんじんは千切りにしてレンジで加熱しておく。(500wで2分程)
-
- 2
- 片栗粉をまぶした豚ロースにマヨネーズを塗り、塗った面に野菜をのせてまいていく。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を熱し、巻き終わりの面を下にして焼いていく。
-
- 4
- 前面が焼けたら、★の調味料を全て入れて絡めて完成^_^
きっかけ
夕食にもお弁当にも入れられるおかずを考えたくて^_^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません