アプリで広告非表示を体験しよう

たっぷり野菜で!豚肉の野菜巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ヒメモ
ごぼう、えのき、レタスなど、野菜はお好みでも余り物でもオッケーです!

材料(2人分)

豚ロース
6枚
にんじん
1本
ブロッコリーの茎
1個
マヨネーズ
大さじ2
★ウスターソース
大さじ1
★ケチャップ
大さじ2
★酒
大さじ1
サラダ油
大さじ1
片栗粉
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロッコリーの茎は、沸騰した湯で2分ほど湯でて皮を剥き、千切りにする。にんじんは千切りにしてレンジで加熱しておく。(500wで2分程)
  2. 2
    片栗粉をまぶした豚ロースにマヨネーズを塗り、塗った面に野菜をのせてまいていく。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を熱し、巻き終わりの面を下にして焼いていく。
  4. 4
    前面が焼けたら、★の調味料を全て入れて絡めて完成^_^

きっかけ

夕食にもお弁当にも入れられるおかずを考えたくて^_^

公開日:2020/03/05

関連情報

カテゴリ
豚ロース簡単豚肉料理豚ロース薄切り

このレシピを作ったユーザ

ヒメモ 簡単ですぐ出来る作り置き・お弁当のおかず・おつまみをメインに載せていきたいと思います( ´ ▽ ` )

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする