生姜醤油で蒸し餃子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
膝小僧
アレンジ餃子

材料(1人分)

冷凍餃子
4個〜
しょうが
一欠片
醤油
大さじ3
お玉2杯〜
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    フライパンに油をしき餃子を並べ中火にかけジューっと音がしたら水を餃子の半分ほどになるまでくわえ弱火にします
  2. 2
    蓋をし蒸し焼きにして透明になってきたら醤油しょうがをくわえ蓋を取ります
  3. 3
    餃子がぷるんとしてきたら中火で水気を飛ばし完成です

きっかけ

冷凍餃子アレンジに

公開日:2020/02/27

関連情報

カテゴリ
焼き餃子作り置き・冷凍できるおかず生姜(新生姜)しょうゆ蒸し餃子
関連キーワード
簡単 弁当 中華 おかず

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする