コンニャクさつま揚げのおかか炒め煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ○つきこんにゃく
- 半袋
- ○さつま揚げ
- 大半枚
- △ごま油
- 大さじ1/2
- △鷹の爪(お好みで)
- 少々
- ●酒
- 大さじ1/2
- ●醤油
- 大さじ1/2
- ●みりん
- 小さじ1
- 鰹節
- 小半パック
作り方
-
- 1
-
- つきこんにゃくは食べやすい長さに切る。さつま揚げは薄く切る。鍋に△を入れて温め、○を炒める。
-
- 2
-
- 油が馴染んだら●を加え、汁気が無くなるまで炒め絡める。鰹節を混ぜいれて完成。
おいしくなるコツ
汁気が無くなるまで炒めます
きっかけ
コンニャクとさつま揚げ、よく合います
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません