アプリで広告非表示を体験しよう

ワサビ菜桜海老のおひたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bapaksan
シンプルおひたしがうまい

材料(2人分)

ワサビ菜
1/3束
少々
桜海老
大さじ1~2
○湯
50cc
○麺つゆ(3倍濃縮)
大さじ1
○黒酢
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ワサビ菜は塩を加えた熱湯で茹でて、ザルにあげて食べやすい長さに切る。○は合わせる。
  2. 2
    器に1のワサビ菜と桜海老を盛り、○を回しかけて馴染ませる。完成。

おいしくなるコツ

ワサビ菜は茹でた後、水で冷やしてよく絞ります

きっかけ

シンプルおひたしがうまい

公開日:2020/02/20

関連情報

カテゴリ
わさび菜

このレシピを作ったユーザ

bapaksan 男の手料理、がんばります!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする