材料(2人分)
- ●鶏皮
- 100gぐらい
- ●おろし生姜
- 半片
- ●鷹の爪(お好みで)
- 少々
- ごぼう
- 半本
- ○酒
- 大さじ1
- ○醤油
- 大さじ1
- ○みりん
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- 鶏皮は細く切る。ごぼうは斜め薄切り。フライパンに●を入れて中火にかけ、脂をふき取りながらじっくり炒める。
-
- 2
-
- 鶏皮に焼き色がついたらごぼうを加え、炒め合わせる。○で味付けし、汁気が無くなったら完成。
おいしくなるコツ
鶏皮から出る大量の脂をふきながら炒めます
きっかけ
安い、うまい
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません