材料(5人分)
- 水煮大豆 1袋
- 160g
- ごぼう 1本
- 150g
- 人参 1/2本
- 60g
- 椎茸
- 6個
- こんにゃく 1/2個
- 240g
- 白だし
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ2
- 鰹だしの素
- 小さじ1/2
- 砂糖
- 大さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 椎茸は1/2又は1/4に切る。こんにゃくは縦8等分して3㎜の薄切りにする。人参は縦2等分にして3㎜の薄切りにする。ごぼうは斜め薄切りにして水にさらしてあくを抜く。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを引いて具材をさっと炒める。お湯を200㏄加えて調味料を全部入れる。
ひと煮立ちさせたら、弱火にして⒈5分程度煮込み、煮汁が煮詰まったところで火を止める。
-
- 3
- 器に盛り出来上がりです。
きっかけ
けんちん汁を作って、残りの野菜と冷蔵庫にストックしてある物を使ってあと一品工夫してみました。
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