アプリで広告非表示を体験しよう

切り干し大根のピリ辛煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
膝小僧
簡単煮物

材料(1人分)

切り干し大根
小鉢1杯分
人参
4分の1本
さつま揚げ
半分
お玉2杯
本だし
ひとつまみ
醤油
大さじ2
みりん
大さじ2
鷹の爪
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小鍋に水、もどした切り干し大根、人参さつま揚げをいれ火にかけます
  2. 2
    グツグツしてきたら本だしを混ぜ合わせ弱火で煮込みます
  3. 3
    具材がしっかり柔らかくなったら鷹の爪醤油みりんをくわえ混ぜ合わせ煮詰めます
  4. 4
    味が染みてきたら汁気を飛ばし完成です

きっかけ

おつまみに

公開日:2020/02/05

関連情報

カテゴリ
とうがらし・葉唐辛子その他の煮物にんじんさつま揚げ切り干し大根の煮物
関連キーワード
鷹の爪 作り置き 簡単 弁当

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする