椎茸キャベツキクラゲ豚のピリ辛炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚バラ肉薄切り
- 70gぐらい
- ◎キャベツ
- 3~4枚
- ◎椎茸
- 1~2枚
- ◎キクラゲ(乾燥、白・黒)
- 各大さじ1~2
- ○おろし生姜
- 半片
- ○刻みニンニク
- 半片
- ○豆板醤
- 小さじ1/2
- △酒
- 小さじ1
- △醤油
- 小さじ1
- △黒酢
- 小さじ1
- △塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 豚肉とキャベツは一口大に切る。椎茸は薄切り。キクラゲは水につけて戻し、ザルにあげる。
-
- 2
-
- フライパンに油(分量外)を温め、○を炒める。香りが出たら豚肉を加え、色が変わったら◎を加える。キャベツに火が通ったら△で味付けして炒め合わせる。完成。
おいしくなるコツ
材料を用意して、一気に作ります
きっかけ
ピリ辛がうまい
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません