★卵・乳不使用★ 絶品!我が家の春巻き♪ レシピ・作り方

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インカのめざめ
皮がパリッパリ、中はトロトロ★
ご飯に合うのはもちろん、お酒のつまみにもピッタリの味!箸が止まらなくなります!
出来立てのアツアツを召し上がれ♪

材料(4人分)

春巻の皮
10枚
豚肉
150g
タケノコ水煮
120g
椎茸
3個
人参
1本
醤油
大さじ3
砂糖
大さじ3
オイスターソース
大さじ1
片栗粉
大さじ1
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    タケノコ・人参を細切りにします。

    豚肉を細切りにして、片栗粉をまぶします。

    椎茸をみじん切りにします。
  2. 2
    フランパンにサラダ油を入れて、タケノコ・人参・椎茸を入れて中火で炒めます。
  3. 3
    しんなりしてきたら、脇に寄せ、豚肉を入れて、中弱火で炒めます。
  4. 4
    豚肉に火が通ったら、醤油・砂糖・オイスターソースを入れて、弱火に。
  5. 5
    春巻きの皮に、3を乗せて、クルクル巻きます。
  6. 6
    180℃の油できつね色になるまで揚げたら、完成です☆
  7. 7
    春巻きの出来上がりです♪

おいしくなるコツ

ぶた肉に片栗粉をまぶしてあるので、炒めるだけで自然ととろみがつきます。 具材の大きさは、お好みで♪ お子さんにはご飯のおかずに☆ 旦那さんにはお酒のおつまみに☆ 揚げたてアツアツをどうぞ!!

きっかけ

無性に春巻きが食べたくなって、作りました! アレっ子にも、大好評でした♪ こどもたちがモリモリ食べてくれることが、母としては一番嬉しいですね(^^♪

公開日:2020/02/10

関連情報

カテゴリ
春巻き豚こま切れ肉・切り落とし肉300円前後の節約料理簡単夕食夕食の献立(晩御飯)
関連キーワード
アレルギー こどもが喜ぶ 簡単 タケノコ
料理名
★卵・乳不使用★ 絶品!我が家の春巻き♪

このレシピを作ったユーザ

インカのめざめ アレっ子のママさん、毎日お疲れさまです。 市販のものは、「あれも食べられない、これもダメだ」と、なかなか食べられるものがありませんが、自分で作れば「あれもこれも食べられる!!!」♪ 今は、選べば、アレルゲンが入ってない材料がたくさんあるので、組み合わせて栄養満点な料理やお菓子をたくさん作っていきたいと思います。 ちなみに、うちは卵&乳&ピーナッツアレルギーの小学生がいます♪

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