お麩とたまごの中華風スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
膝小僧
簡単卵スープ
みんながつくった数 2

材料(1人分)

おふ
2個
たまご
1個
ワカメ
ひとつまみ
中華だし
ひとつまみ
醤油
小さじ1〜
塩コショウ
ひとつまみ
ごま油
小さじ2分の1
お椀一杯

作り方

  1. 1
    小鍋に水、おふをいれ火にかけます
    弱火にし中華だしをいれ溶き卵をくわえ煮込みます
  2. 2
    塩コショウ醤油で味付けしワカメをいれ混ぜ合わせ、ワカメがもどったらごま油を回しかけ完成です

きっかけ

簡単スープに

公開日:2020/02/02

関連情報

カテゴリ
ごま油卵スープわかめスープ中華スープ・鶏ガラスープの素その他の中華スープ
関連キーワード
作り置き お麩 簡単 節約

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2022/12/11 09:17
ありがとうございました♡
binchan
2020/07/15 11:02
おいしかったです(^_^)ありがとうございます!
ごまおいる

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする