お麩とたまごの中華風スープ レシピ・作り方

お麩とたまごの中華風スープ
  • 5分以内
  • 100円以下
膝小僧
膝小僧
簡単卵スープ

材料(1人分)

  • おふ 2個
  • たまご 1個
  • ワカメ ひとつまみ
  • 中華だし ひとつまみ
  • 醤油 小さじ1〜
  • 塩コショウ ひとつまみ
  • ごま油 小さじ2分の1
  • お椀一杯

作り方

  1. 1 小鍋に水、おふをいれ火にかけます
    弱火にし中華だしをいれ溶き卵をくわえ煮込みます
  2. 2 塩コショウ醤油で味付けしワカメをいれ混ぜ合わせ、ワカメがもどったらごま油を回しかけ完成です

きっかけ

簡単スープに

  • レシピID:1500027287
  • 公開日:2020/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごま油卵スープわかめスープ中華スープ・鶏ガラスープの素その他の中華スープ
関連キーワード
作り置き お麩 簡単 節約
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • binchan
    binchan
    2022/12/11 09:17
    お麩とたまごの中華風スープ
    ありがとうございました♡
  • ごまおいる
    ごまおいる
    2020/07/15 11:02
    お麩とたまごの中華風スープ
    おいしかったです(^_^)ありがとうございます!

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る