現在地

お麩とたまごの中華風スープ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • おふ

    2個

  • たまご

    1個

  • ワカメ

    ひとつまみ

  • 中華だし

    ひとつまみ

  • 醤油

    小さじ1〜

  • 塩コショウ

    ひとつまみ

  • ごま油

    小さじ2分の1

  • お椀一杯

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
お麩とたまごの中華風スープ
  • 100円以下

簡単卵スープ

作り方

  • 1

    小鍋に水、おふをいれ火にかけます
    弱火にし中華だしをいれ溶き卵をくわえ煮込みます

  • 2

    塩コショウ醤油で味付けしワカメをいれ混ぜ合わせ、ワカメがもどったらごま油を回しかけ完成です

きっかけ

簡単スープに

レシピID: 1500027287

公開日:2020.02.02

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

関連情報

料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い おつまみ おでかけ 妊婦さん
関連キーワード
作り置きお麩簡単節約

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲お麩とたまごの中華風スープのページ上部へ