生姜で豚肉炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
膝小僧
簡単おかず

材料(1人分)

豚肉
150g
モロッコインゲン
2本
玉ねぎ
4分の1個
生姜
大さじ1ほど
塩コショウ
ひとつまみ
醤油
小さじ1
小さじ2分の1

作り方

  1. 1
    豚肉、モロッコインゲンを塩コショウで炒めます 軽く火が通ったら玉ねぎも加えます
  2. 2
    全体軽く火が通ったらすりおろした生姜、醤油酒を混ぜ合わせたものをくわえしっかりなじませます
  3. 3
    中火で炒め合わせて火が通ったら完成です

きっかけ

おつまみに

公開日:2020/02/02

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)作り置き・冷凍できるおかずいんげん簡単豚肉料理豚の生姜焼き
関連キーワード
簡単 弁当 おかず 肉野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする