材料(2人分)
- レタス
- 4~5枚
- 塩
- 少々
- ワカメ(塩蔵)
- 大さじ2~3
- ●ごま油
- 小さじ1
- ●黒酢
- 小さじ1
- ●だし汁
- 小さじ1
- ●醤油
- 小さじ1
- ●辛子
- 小さじ1/2
- カイワレ大根
- 少々
作り方
-
- 1
-
- レタスは一口大に切り、塩をふって揉んでおく。ワカメは塩抜きして、食べやすい長さに切る。●は合わせておく。
-
- 2
-
- 1のレタスとワカメをよく水切りし、器に盛る。●を回しかけ、馴染ませて完成。カイワレを散らす。
おいしくなるコツ
辛子がダマにならないように気をつけます
きっかけ
塩揉みレタスがうまい
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません