材料(4人分)
- じゃがいも
- 大4個
- 合い挽き肉
- 100g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 椎茸
- 4個
- バター
- 20g
- 砂糖
- 大さじ1
- 塩こしょう
- 適量
- しょう油
- 適量
- 小麦粉
- 適量
- 卵
- 1個
- パン粉
- 適量
- 水
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 竹串がスッと通ればOK。
-
- 2
-
- じゃがいもを潰してバター、砂糖を混ぜる。
-
- 3
-
- みじん切りにした玉ねぎ、椎茸と肉を一緒に炒める。
塩胡椒、しょう油を加える。
味が濃いと思うくらいで良いです。
-
- 4
-
- じゃがいもと混ぜ合わせたあと、味が薄ければ調整して下さい。
-
- 5
-
- 8等分して好きな形に丸めます。
中にチーズを入れてます。
-
- 6
-
- バッタ一液でも良いですし、薄力粉→卵→パン粉でも良いです。
衣をつけたら180℃で30秒~1分で揚げます。
中は全部火が通っているので大丈夫です。
きっかけ
衣の軽いコロッケが食べたくて作ってます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません