つまみにピッタリ、コンニャク豆腐明太煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ○辛子明太子
- 1/3腹
- ○木綿豆腐
- 1/3丁
- つきこんにゃく
- 半袋
- ごま油
- 大さじ1/2
- ◎酒
- 大さじ1
- ◎麺つゆ(3倍濃縮)
- 小さじ1
- ◎黒酢
- 小さじ1
- 長ネギ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 明太子はぶつ切り。豆腐は手で崩してよく水切りしておく。つきこんにゃくは食べやすい長さに切る。長ネギは小口切り。鍋にごま油を温め、つきこんを炒める。
-
- 2
-
- 油が馴染んだら○を加え、水分を飛ばしながら炒める。◎で味付けし、長ネギを散らして完成。
おいしくなるコツ
麺つゆの入れすぎに注意します
きっかけ
こんにゃくと明太子、よく合います
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません