チーズとお餅のじゃがいもおやき レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
膝小僧
簡単もちもちおやき

材料(1人分)

じゃがいも
1個
切り餅
3分の1個
ピザ用チーズ
大さじ1
たまご
1個
塩コショウ
ひとつまみ
薄力粉
大さじ2
大さじ1〜

作り方

  1. 1
    じゃがいも半分をすりおろし
    半分を刻みます
    お餅を細かく刻んでじゃがいもチーズと混ぜ合わせます
  2. 2
    塩コショウたまご薄力粉をくわえ混ぜ合わせます
    生地が少しドロっとするまで水をくわえ混ぜ合わせます
  3. 3
    フライパンに広げ中火で焼き色をつけ裏返し弱火で蓋をし蒸し焼きにしたら完成です

きっかけ

お餅消費に

公開日:2020/01/20

関連情報

カテゴリ
お餅100円以下の節約料理おやきじゃがいも餅じゃがいも
関連キーワード
チーズ 作り置き 簡単 おつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする