材料(2人分)
- 豚ロース肉(生姜焼き用等)
- 100gぐらい
- 玉ねぎ
- 半個
- ○酒
- 大さじ3
- ○醤油
- 大さじ1
- ○みりん
- 大さじ1
- ◎長ネギ
- 1/6本
- ◎紅生姜
- 大さじ1
- ◎粉山椒
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 豚肉は必要に応じて筋切りしておく。玉ねぎは薄切り。長ネギは小口切り。フライパンに油(分量外)を温め、玉ねぎを炒める。
-
- 2
-
- 玉ねぎがしんなりしたら豚肉を加え、両面色よく焼く。色が変わったら○を加えて焼き絡める。皿に盛り、◎を散らして完成。
おいしくなるコツ
丼にしても美味しいです
きっかけ
ご飯に合う
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません