アプリで広告非表示を体験しよう

豚ロース玉ねぎ煮のネギ生姜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bapaksan
ご飯に合う
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚ロース肉(生姜焼き用等)
100gぐらい
玉ねぎ
半個
○酒
大さじ3
○醤油
大さじ1
○みりん
大さじ1
◎長ネギ
1/6本
◎紅生姜
大さじ1
◎粉山椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は必要に応じて筋切りしておく。玉ねぎは薄切り。長ネギは小口切り。フライパンに油(分量外)を温め、玉ねぎを炒める。
  2. 2
    玉ねぎがしんなりしたら豚肉を加え、両面色よく焼く。色が変わったら○を加えて焼き絡める。皿に盛り、◎を散らして完成。

おいしくなるコツ

丼にしても美味しいです

きっかけ

ご飯に合う

公開日:2020/01/17

関連情報

カテゴリ
豚ロース薄切り

このレシピを作ったユーザ

bapaksan 男の手料理、がんばります!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする