アプリで広告非表示を体験しよう

梅鯖そば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bapaksan
酸味の強い蕎麦が食欲をそそります

材料(2人分)

蕎麦(乾燥)
1束
○梅干し
1個
○とろろ昆布
大さじ2
○しめ鯖(市販品)
1/3パック
○カイワレ大根
少々
◎お湯
100cc
◎麺つゆ(3倍濃縮)
大さじ2
◎梅肉
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    蕎麦は茹でてザルにあげ、丼に盛る。梅干しは種を除く。とろろ昆布はほぐしておく。しめ鯖は必要に応じて薄切りにする。◎は合わせる。
  2. 2
    1の蕎麦に○をのせ、◎を回しかける。完成。

おいしくなるコツ

梅肉がダマにならないように気をつけます

きっかけ

酸味の強い蕎麦が食欲をそそります

公開日:2020/01/16

関連情報

カテゴリ
アレンジそば

このレシピを作ったユーザ

bapaksan 男の手料理、がんばります!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする