赤魚とトマト小松菜の和風煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
膝小僧
簡単おつまみ

材料(1人分)

赤魚
切り身1枚
トマト
1個
小松菜
2本ほど
お玉2杯ほど
塩コショウ
ひとつまみ
和風だしの素
ひとつまみ
しょうがチューブ
1センチ
麺つゆ
大さじ4

作り方

  1. 1
    小鍋に水、赤魚をいれ火にかけます
    グツグツしてきたら弱火にします
  2. 2
    和風だしの素、麺つゆ、しょうがチューブ、塩コショウを混ぜ合わせます
  3. 3
    小松菜トマトを加え弱火でしっかり煮込み 軽くまぜあわせ味を染み込ませたら完成です

きっかけ

おつまみに

公開日:2020/01/06

関連情報

カテゴリ
めんつゆトマト全般小松菜小松菜の煮びたし赤魚
関連キーワード
簡単 作り置き 煮魚 節約

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする