一味と味噌でピリから肉炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
膝小僧
つけて焼くだけお肉のおかず

材料(1人分)

豚肉
1枚
味噌
大さじ1
大さじ1
一味唐辛子
ひとつまみ
ごま油
小さじ1

作り方

  1. 1
    豚肉に味噌酒一味唐辛子をまぜあわせたものを両面塗り込み30分〜置いておきます
    そのままラップに包んで冷凍してもOK
  2. 2
    フライパンにごま油をしいて豚肉を中火で焼き裏返し弱火で蓋をし蒸し焼きにして完成です

きっかけ

おつまみ、おかずに

公開日:2019/12/29

関連情報

カテゴリ
豚ロース薄切り作り置き・冷凍できるおかずとうがらし・葉唐辛子味噌簡単豚肉料理
関連キーワード
簡単 弁当 おかず おつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする